Анализ хода работ и сдачи объектов в эксплуатацию

Поэтому анализ хода работ и сдачи объектов в эксплуатацию позволяет своевременно вскрывать недочеты в организации, устранять их в процессе строительства и способствовать тем самым наиболее правильному и эффективному направлению материальных и денежных средств.
Чтобы правильно построить анализ, необходимо прежде всего изучить общую производственную обстановку, в которой протекает деятельность строительной организации, ее обеспеченность кадрами и ресурсами, ее подготовленность к выполнению работ.
Эти данные об общих условиях строительной организации дают в какой-то мере возможность определить положительные и отрицательные отклонения от норм и наметить план мероприятий по укреплению строительной организации.
Известно, что общая программа строительно-монтажных работ генерального подрядчика планируется и состоит из программы, выполняемой силами самого генерального подрядчика, и программы работ, выполняемой субподрядчиками. При подрядном способе строительства заказчик выдает генеральному подрядчику (как приложение к заключенному договору) титульный список работ, в котором указываются капитальные затраты по отдельным объектам строительства. На основании титульных списков составляются графики производства работ по каждому объекту и сводный - по всему строительству.
Как выполняется производственная программа, мы можем видеть из ежемесячных отчетов по форме № 1-КС, которые дают возможность проанализировать степень выполнения плана строительно-монтажных работ в целом по строительной организации по генподряду, своими силами и субподрядными организациями и в разрезе отдельных заказчиков (объектов строительства). Форма № 1-КС позволяет также сделать анализ выполнения плана жилищного строительства и ввода жилой площади в эксплуатацию.
< Предыдущая | Следующая > |
---|