Фондируемые материалы

 Фондируемые материалы

Строительная экономика - Вопросы экономии строительства
08.06.2012 11:12
 Фондируемые материалы

2. При осуществлении строительства по прямым договорам обеспечение всеми материалами и оборудованием возлагается на заказчиков.

Все строительные материалы по методу планирования делятся на фондируемые, планируемые в централизованном порядке, планируемые в децентрализованном порядке, и местные материалы.

К основным фондируемым материалам относятся такие, как: цемент, металл, мягкая кровля, лес, асбоцементные изделия, нефтебитум, стекло, белила, олифа, трубы железные и чугунные, фанера, электрооборудование и другие материалы. Их распределение между министерствами производится Госэкономкомиссией при Совете Министров РОССИИ, которая проводит эту работу в соответствии с объемом строительно-монтажных работ, предусмотренных по министерству народнохозяйственным планом.

После этого министерство распределяет эти фонды между своими главными управлениями, ведающими строительными организациями по территориальному признаку, которые в свою очередь распределяют фонды между подведомственными строительными трестами.

Распределенные таким образом фонды сообщаются сбытовым организациям министерств-поставщиков, которые в свою очередь производят раскрепление трестов-потребителей по предприятиям-поставщикам, с указанием объемов и сроков поставки тех или иных материалов.

Помимо материалов, выделяемых по фондам, есть и такие, как мраморная крошка, предметы домоустройства, термоизоляционные материалы, которые планируются в централизованном порядке. Для обеспечения строек такими материалами Министерство строительства заключает с министерствами-поставщиками договора о поставках, в которых оговариваются объемы и сроки поставок материалов и ответственность сторон за соблюдение условий договора.

 


 
Строительство
Последние материалы

Будем рады Вам помочь!

Служба специалистов:

+7 (934) 54-54-21

+7 (934) 54-54-22

admin@stroiki-master.ru

 

Наши партнеры:

МЕГАГРУПП


Реклама:
доставка цветов букет цветов